Кто ты

Дмитрий Орлов 7
 Кто ты, бросающий слова в народ,
крестьянин века, хлебороб
и почему, когда есть всходы
плода в них зрелого не ждёшь.

А выжигаешь поле снова, снова
и вот, когда мертва основа
железной поступью идёшь
и слово каждое в сожжённое кладёшь.

Кто ты, какого ищешь в себе Бога,
какая видится тебе дорога,
когда плодов никак не соберёшь,
чего не ищешь, вдруг не обретёшь.