Таракташ - 2

Вячеслав Егиазаров 2
 
Ветер треплет облачные ткани,
в марте неприветлив Таракташ*;
о любви писать не тщись, пока не
влюбишься и сердце не отдашь
безраздельно.…  Лишь любовь – валюта,
на которую клюют сердца!..
Ветер завывает в скалах люто,
словно знает горький фарс конца.
Словно он любви своей не встретил,
всё профукал в звёздной вышине,
вот и воет неутешно ветер,
вот и рвёт сегодня  душу мне.
Вот и мчится тропка одиноко,
то петляет, то хлестнёт, как плеть:
думаешь, коль молод, то с наскока
можно всё и вся преодолеть?
Не надейся здесь,  не обольщайся,
сбей кураж, смири его в груди,
Яузлар**  проведав, возвращайся,
лета или мая  подожди.
И не мучай строк любовной чушью,
не тревожь невыстраданных слов,   
кроны сосен в небе словно тушью
кто-то подчернил средь облаков.
В инее отроги, как в сметане,
мглисто в скалах, сумрачно в груди…
О любви писать не тщись, пока не
влюбишься, Господь не приведи…

*
     Таракташ – (тюркск. «тарак  таш» - каменный гребень) скальный гребень
айпетринской яйлы с башнеобразными скалами, уступами, в 4 км. от западной                окраины Ялты.  По нему проходит популярная туристическая тропа.

**Яузлар – водопад в урочище Таракташ, одноимённая речка,
впадающая в р. Учан-Су