Звено мы важное в цепи...

Валерий Пономарев 2
Порой нагрянувшие мысли
Волнуют с раннего утра:
- Березы кажутся мне выше.
Неужто письмена кора?

Времен таинственных, минувших:
- Как дотянуться до пластов?
Когда все орды – в небе тучи,
В местах сражений лилась кровь.

Не заживали тогда раны
Кочевник к побежденным лют:
- Не зря же красные тюльпаны,
Спустя века, весной цветут.

Картина сердце мне тревожит:
- Как дико все – таки в степи?
Уверен я, событий прошлых
Звено мы важное в цепи.

11.02.2018.

Фото из Интернета