Письмо штурмана

Авива Цион
Лазурь небес, бездонное сиянье,
Простор души и северных широт,
Где словом начертается молчанье
И кораблю чуть уступает лёд.

На белом-белом — тонкая тропинка
И по торосам лихо скачет тень;
На склянках полночь — видно ли со снимка? -
Ведь в Заполярье это тоже день…

Машины, люди — вечное движенье,
Но только сердце пролагает курс;
На вахте жизни всё же есть мгновенье,
Чтоб прошептать всем ждущим -
Я вернусь!