Увы, грешна...

Лисовская Ирина Николаевна
Увы, грешна... Но я же не луна...
Я не плыла всю жизнь за облаками,
Не отражала солнца свет веками,
Не прятала таинственного дна.

Летела жизнь по рельсам, как экспресс...
Все больше появлялось в нем вагонов,
Все меньше - провожатых и перронов,
В одной из касс - билет в один конец.

Да, я грешна. Волчицей что ль завыть?
Туман, капканы, ямы, повороты...
Продать бы зло, да мудрости купить,
Чтобы узнать - зачем, откуда, кто ты?

Пусть я грешна. Покаюсь - Бог простит.
Прощу ли я сама себя - не знаю...
Когда в ночи судьбу свою листаю,
В душе огонь то гаснет, то горит.