Ангел мой

Нэля Орлова
Ангел мой! Где ты? Кто ты?
Здесь ты и был ли всегда?
Не оставлял ли меня ты,
Когда я терял себя?
Боже тебя поставил оберегать меня.
Что же так тяжко бывает,
Как будто я без тебя?
Ангел мой чистый, светлый
Ты только не покидай меня.
Ангел прости, что было.
Ангел прости, что есть.
Ангел прости, что будет.
Я же привык, что ты есть.
Как же я буду на свете,
Ангел, жить без тебя?
Я же умом свихнуся,
Не покидай никогда меня,
Раз уж тебя Бог поставил
Оберегать меня.
Ангел мой беленький-беленький,
Ты только не убегай от меня.
Я без тебя заболею.
Я без тебя умру.
Я без тебя в этой жизни,
Вообще ничего не пойму.
Ангел, сейчас серьёзно
Я обращаюсь к тебе.
Где ты был так долго,
Когда было плохо мне?
Я тут чуть не умер
Один в кромешной тьме,
А ты где-то был далёко
И позабыл обо мне.
Что это ещё за шутки?
Что это ещё за смех?
Я ведь обычный грешник
И страшно бывает мне.
Страшно, да бывает.
Я ведь грешу, как и все.
А ты от меня убегаешь
И не стыдно тебе.
Мне ошибаться можно.
Я земной, простой человек
И без греха жить невозможно,
Удержу-то ведь нет.
Да ты ещё убегаешь куда-то
Зови тебя потом, не зови.
А Богу потом, что ты скажешь -
За все тут мои грехи?
Он ведь тебя поставил
Следить за мной и наставлять меня.
И что ты ему расскажешь,
Что убегал от меня?
Я, может, тебя бы послушал
И меньше бы нагрешил.
А сейчас, что мне с этим делать?
Нет у меня больше сил.
Наделал я тут немало
Грехов и ошибок разных
И сожалею, представь себе,
И плачу в подушку даже.
Смешно тебе, ангел милый,
Над дуростью моей.
И шепчет он мне на ушко:
«Ты уши вымой скорей.»
Я побежал помыл их,
Действительно, слышу лучше.
«Я прав и не надейся,
Что я тебя когда-нибудь брошу.
Грешишь ты по собственной глупости,
Теперь вот реви и молись.
А в промысел Божий не лезь ты,
Бог сам разберётся со мной.»
Вот обалдел совсем я,
На ангела стал кидаться.
Приснилось мне что ли это?
Но стало не по себе.
Приснилось, ну слава Богу.
Приснилась это мне.
2005г.