Придёшь пылинкою на землю

Светлана Ефимова Ефанова
Придёшь пылинкою на землю,
Потом в неё же и уйдёшь.
И жизнь короткую приемлешь,
Хоть ничего в ней не поймёшь.

Ошибок сделаешь немало,
А жизнь – она не черновик.
Её нельзя писать сначала,
Красивым почерком в дневник.

Вершишь дела свои земные,
«Жизнь»  оставляя на потом,
А дни, как кони стременные,
Летят, хоть и не бьёшь кнутом.

Вчера так солнышко светило,
Сегодня видишь лишь закат.
Ушли куда-то страсть и сила,
Как будто брали напрокат.

Всё видится теперь, как мелко,
Ты жизнь-мозаику сложил.
Ну, а часов лихие стрелки
Нещадно отмеряют жизнь

До предназначенного срока,
Когда последний даст звонок,
А ты ещё не выучил урока,
И не извлёк из прошлого урок.

Как жалко уходить со сцены,
Спектакль, свой лучший, не сыграв!
А уж тебе пришла замена,
На роль ты больше не имеешь прав.

Зачем себя пытал и мучил,
В надежде отгадать загадку-жизнь,
Прожил не как хотел, а как получится,
Теперь пред Господом ответ держи.

Последний вдох, последний выдох,
Уста закрылись на замок.
А где-то тонко и надрывно
Тебе вослед всплакнёт смычок…
                11 февраля 2018 г.