Я иду по улице

Роберт Утяганов-Исламов
Я иду по улице, дыхание, перебив,
Этот разговор в кафе, вновь я нагрубил,
Я иду в толпе, плечами ударяясь,
Все кричит внутри, но всем я улыбаюсь.

Я вбегу в квартиру, брошу на пол плащ,
Лишь в моих ушах, твой я слышу плач,
Посмотрю я в зеркало, посмотрю в глаза,
И что силы есть, разобью кулак.

Об эту маску лживую - осколки на полу,
И кровь течет, но я ее, остановить и не хочу,
Я сам себе противен был, сейчас вдвойне противен,
Что ни за что тебя при всех, я сильно так обидел.