Звёзды в лукошке

Добролена
Звёзды собирая в лукошко,
Месяц бродит в небе ночном.
Через вечность в моё окошко
Снежинки просятся перед сном.

К зиме готовится спешно сад,
Уж деревья в шубы одеты,
Глазастый усач безумно рад
Свои поведать мне секреты.

Уличный фонарь тускло светит,
Соперничая со светилом,
В предвкушении утра бредит,
Помня о ноябре унылом.