Наполеон

Валентин Сафронов
Не проходит дня без крика: 
«не возьму тебя в поход»               
мы уж к этому привыкли,               
ухмыляется народ.   
               
Думал, как Наполеон, 
Нас надрать со всех сторон               
Это он, это он.               
наш заряженный «патрон»*1
               
Ветер треплет нас жестоко.
И по этой вот причине
Не доехал до «Востока»
Флаг на флагманской машине.

Кроме флага бортовой
На валу все зубья съел
Даже вскрикнуть слова: «ой»    
Николаич не успел.

Но пока что лишь начало
Ведь поход еще идет
Уж два раза выручала
«Ишимбайка»* ей не мед.

В этой сложной обстановке
Тянет, воет и ревет
И на каждой остановке
30 литров масла жрет.
   
     7 11 96
«Ишимбайка»*-   двузвенный вездеход - "Витязь"
командир похода на "Восток" Антарктида.(из дневника похода)