Мораль

Вадим Александрович Григорьев
Раз и два, и три.
Слушай и смотри.
Истин прописных
Понятна суть.

Три, четыре, пять.
Повторю опять.
Назову тупым-
Не обессудь.

Ты в тотальной лжи,
Правдой дорожи.
Бог на нас любуется
С небес.

Лист в лесу дрожит,
Робко шелестит.
Этот шум -
Послание тебе.

Припев.
Стопэ, дружочек! Сделай шаг назад!
Не надо, здесь, разбрасывать рубины
И биссер перед свиньями метать.
Здесь не оценят. Тут не те глубины.

Не нужно приручать домашний скот!
Мы все в ответе, если приручили.
Шашлык и плов, пельмени - через год...
Уж лучше пусть останутся тупыми,


Станет вдруг светло,
Нам всегда везло.
Истина у каждого
Внутри.

Темноте на зло
Гранями сверкнёт
Хрупкая мораль,
Окрасит дни.

Раз и два, и три.
Слушай и смотри.
Истин прописных
Понятна суть.

Три, четыре, пять.
Повторю опять.
Назову тупым-
Не обессудь.

Припев.
Стопэ, дружочек! Сделай шаг назад!
Не надо, здесь, разбрасывать рубины
И биссер перед свиньями метать.
Здесь не оценят. Тут не те глубины.

Не нужно приручать домашний скот!
Мы все в ответе, если приручили.
Шашлык и плов, пельмени - через год...
Уж лучше пусть останутся тупыми,