Ты ворвешься в мой дом невзначай

Аля Аршинская
Ты ворвешься в мой дом невзначай.
Просто так безо всякой причины.
Я налью тебе горький чай,
И поставлю варенье из вишни.

Спросишь, как я жила, что успела,
Я отвечу лишь "все хорошо".
А в душе "я тобой безнадежно болела,
Я искала тебя в суете городов".

Ну а ты как, семья или счастье все ждешь?
Я по взгляду прочту, что меня нет дороже.
Ты зачем-то букет белых лилий принес,
Посмотри, на столе уже красные розы.

Что молчишь? Ты ведь что-то сказать мне пришел?
Что скучал? Что любил? Что я снилась?
Что искал меня в сотнях других...Не нашел...
Ты пытался забыть все, да вот не забылось.

Промолчу, крепче чашку сжимая в руке.
Было больно... Боялась я верить в слова.
Каждый раз, провожая его на пороге,
Боялась, что он как и ты, не вернется назад.

Я боялась привыкнуть. Боялась любить...
Я молчу, ты мне шепчешь тихонько "родная".
Для тебя я весь мир, без меня не дышать.
Нет любви твоей горестной края...

Что-то взгляд твой смущенно увидел?
Ах, да! Там фота на диване и платье.
Белый шелк нежных кружев. Тебя он обидел?
Нет? - Кольцо золотое на пальце.

Я молчу... И ты тоже молчишь, загрустив.
Он остыл уже, чай в твоей чашке.
Дай счастливой мне быть, я шепну, закурив.
Заблестят глаза в полумраке.