Перебор...

Ян Николаев
ПЕРЕБОР.....!!!

А в чем трагедия Иуды?
В чем был не прав, в чем виноват,
И если б не Искариоты,
Казнил Христа бы так , Пилат?

Его несчастье- то, что вором,
Был он,-тринадцатый апостол!
Внешне  красив, учтив с народом,
Христос сажал с собой за стол.

"Ты поцелуем предаёшь!"-
Сказал Христос, ему прилюдно,
Тридцать Серебренников берёшь!
Наверно, Богу, так угодно!

Предал Иуда, от тоски,
И зависти, что изнутри глодала,
Но самого,  от гробовой доски,
Его судьба,- не избавляла !

Поняв, что сделал преступление,
Не смог, он совесть пережить,
Петля на шее,- проведение,
Решил , сам руки наложить!

Так с тех времён, зовут Иудой,
Кто совершает тяжкий грех,
Предательства, в форме не грубой,
Преследуя, лишь свой успех!

К ним я испытываю жалость,
Их путь, лежит в туман и страх,
Им кажется, что это радость ,
На самом деле, -полный крах!

В чем же трагедия Иуды?
В том, что пошёл на перекор,
Три карты, вытянул с колоды!
Но оказался,- ПЕРЕБОР!!!!

11.02.2017