Автопоздравление

Голубчиков Александр
Юбиляр ваш-"поэт даровитый"
правда,звёзд не хватает с небес
вы созвездий ему не дарите-
-подарите ему мерседес

Дурни-сделали с мерса икону
он же-бабник,ему б в самый раз
подарить Шэрон стоун,Мадонну
и ещё Кэмерон-ну,Диас

Презентуйте и Синди гуляке
по фамилии Кроуфорд
да не бабник он,всё это враки-
-подарите ему лучше "форд"

Поменяйте ма..ду на"мондео
скорпиона,мустанга,эскорт"
иль отправьте его на родео
на какой-нибудь модный курорт

Чтобы он не"мутил тут поганку"
чтобы рифмами вас не зудил
иль на речку его-Магаданку
чтобы мойву сачком там ловил

Всё же будет какая-то польза
(если мойву потом закоптить)
-это шутки,а если серьёзно-
ничего мне не надо дарить!

Не кладите мне"деньги на бочку"-
-подарите мне дружбы вагон
и воды родниковой источник
и любви в сотню вёрст эшелон

И поляну груздей подарите
строй заснеженных сопок вдали
ваши руки ко мне протяните
если,вдруг,окажусь на мели

Мне б Охотских просторов приволье
и дорогу длиной в двадцать лет
и рюкзак с водкой,хлебом и солью
и чтоб эхо кричало в ответ

И чтоб пели мне птицы подольше
и,чтоб,с вами,друзья,до конца
у костров много лет,даже дольше
наши вместе стучали сердца.
 2003г
"мутить поганку"-колымское
лагерное выражение60х-70х
г.г.пр.века.