Просторы России

Ксения Серова 2
 Не люблю я заморские страны,
 Где всегда лишь тепло и жара,
 Золотые пески, их пляжи
 И бескрайняя водная гладь.

 Где растут горделивые пальмы,
 Крокодилы в реках живут,
 Обезьяны - хозяева жизни, 
 Птицы, тоже не наши, поют.

 А люблю я просторы России,
 Величавые реки её
 И леса, где берёзы и ели,
 Где черёмуха буйно цветёт.

 Где на солнышке рдеет рябина,
 И малина душиста, сладка,
 Где осенние листья клёна,
 Устилают дороги и все леса.

 Я люблю и поля, что без края,
 Хоть в снегу и морозы зимой,
 Я люблю их, когда колосится,
 Рожь, пшеница в полях с овсом.

 Я люблю разноцветье и травы,
 Васильков голубые глаза.
 Я люблю жаворонков песни,
 Как стремятся они в небеса.

 Я люблю и тайгу, и тундру,
 Красота их пленяет взор:
 Хороши они в летнюю пору
 И в убранстве осенних дней.

 Я люблю родники и речушки,
 Их спокойный на воле бег,
 Величавую поступь Волги,
 Енисея могучий разбег.

 Я и горы люблю в России,
 В них видна особая  стать:
 Будут это в цвету Саяны
 Или это суровый Кавказ.

 Прикипели душа и сердце
 К этим далям великой Руси
 И сравниться ничто не может
 С красотой России моей!

    11.02.2018 год.