Предвесеннее

Светлана Овсюк
Весна - красна не за горами;
Лишь только руку протяни!
Сверкает лёд под каблуками,
Февраль блестит ещё снегами,
Но с каждым днём тусклей они.

Метель уснула в переулке.
Легла сугробами под ель.
Повисли первые сосульки,
И под февральские «свистульки»
Запела робкая капель.

Всё выше солнце, реже тучи,
Почти закончен зимний плен.
Подтаяли холмы и кручи,
И ветер не такой колючий
Вблизи весенних перемен.

Ещё шажок, ещё немного!
Растают снег и хрупкий лёд!
И на полянке у дороги,
Вблизи берёзки белоногой
Подснежник первый расцветёт!