Выбирай подруг пострашней

Сергей Малёшин
Она выбирает подруг пострашнее,
Чтоб на их фоне быть красивей
И в ресторане, привлекая внимание,
Останавливался взгляд на ней.

Всему, что надо, мама её научила,
Уверяя, что от знаний тех будет прок.
Берегись красивых подружек!
В спину нож вставят, дай только срок.

Мама молодость свою вспоминала,
Как была всегда не удел.
Средь красивых и стройных девчонок
Ни один с нею не был смел.

А когда улыбнулось вдруг счастье
И полюбили не за красоту,
Вихрем ворвалась подруга-ненастье
И переспала с ним в пьяном бреду.

Жизнь есть жизнь, простила.
Выбор для обычных не очень большой
И в буднях семья закружилась,
Где у нежных чувств бывает простой.

Дочь росла, а муж на работе
По лестнице поднимаясь вверх,
Становился объектом внимания
Для амбиций и сексуальных потех.

Новые у них друзья и компании.
Женщин много средь них,
У которых ничего не сложилось.
Красивых, уже не молодых.

И снова его пленя красотою,
Тёплого, алкоголем туманя глаза,
Красотка - подружка-стерва
Из-под носа у неё увела.

С концом и концами покончено.
Подруг больше нет, вообще.
Дочку, теперь повзрослевшую,
Учит всегда быть настороже.

Выбирать подруг пострашнее,
Чтоб на их фоне быть красивей
И в ресторане, обнимая любимого,
Быть уверенной: счастье останется с ней.

03.02.18