Уточки на снегу, серенькие на белом...

Светлана Зазимко
       (Общественному движению
        "Вместе - мы сила!")

Дикие утки на Верхнем пруду
Круглые сутки в снегу и на льду.
Зима постаралась: замёрзла вода,
И к уткам подкралась лихая беда:
Им негде погреться и нечего есть!..
Но доброе сердце у жителей здесь:
- Зима накатила, замёрз водоём?-
Но "Вместе - мы сила!" И уток спасём!

И тянутся люди с поклажей к пруду,
Уткам привозят мешками еду:
- Мы "сереньким шейкам" поможем сейчас!
Коль "Вместе - мы сила!" -
                так кто ж, кроме нас?
Пусть уточки летом выводят утят, -
Не зря ведь от нас улетать не хотят:
Им город не страшен -
                здесь каждый им рад, -
Они украшают наш Димитровград.