Плачет море

Борис Нужный
Горя от горя
Плачет море.

Солёным телом
Нервно дышит.

Костей полна
Утроба дна

И черепов
Давно остывших.

Там корабли
Покой нашли,

Ломаясь
Борт о борт.

Там маяки
Людской тоски

Их провожали
В порт.

2/18