Зарешеченно небо...

Сара Рубинштейн
Зарешеченно небо немыми руками,
В каждой капле небесной лазурная тьма,
Содрогается Высь звездами-позвонками,
Постаревшей верблюдицей в небе луна...

Верховенство богов уж сердцA не тревожит,
В вестибюлях вселенной промозглая стынь,
Вновь больная душа всех святых уничтожив
Пожирает от скуки морозную синь...

А над храмом вновь туча как ветошка в мраке
Не сияет небесной святой простотой,
Гиблый мир как селедка в протухшем форшмаке
Манит горькое сердце гнедой пустотой...

Зарешеченна вечность пред глупым познаньем,
Вибрионы безумья дрожат в темноте,
Виртуозное зло изломав мирозданье
Открывает в уставшей душе варьете...

Гарус снега лежит на далеком и сером,
В кочегарках сердец душно от суеты,
Все пытаются жить настрадавшимся телом
Отказавшись навек от распятой души...

В котильонах недель,в вихрях лет и столетий
Выгибается ,вянет,скулит человек,
Над домами так много миражных созвездий,
А на горькой земле вместо совести чек...

Кочевые стада коченеют в коробках,
Люди-скот на равнине облитой тоской,
Верят нищие в ведьм и двуногого волка
Но не верят в Христовый священный покой...