Покой и суета земная т12

Николай Костылев 2
Весна.Сиянье в ночном небе,
Блистают звёзды в вышине
И в том же временном забеге,
Машины мчатся к тишине.
Душа усталая стремится,
К покою хочет,но не спится
Тревожен сон,повисла грусть,
Тревога всех изменниц суть.
А небо? Небо молчаливо,
Мигают звезды нам игриво
Зовут ,но нам нельзя туда,
Всё потеряем навсегда.
Я сверху молча лицезрею
И оторвать свой взор не смею,
Всё слушаю печальный шум
От звёзд ночных,весь полон дум.
Там жизнь размеренна, спокойна,
Везде в гармонии,любви,
А здесь,вся в спешке,недостойно
И вся в пролитии крови.
Я из окна пятиэтажки
Гляжу на этот злой поток,
Сжимает сердце от опаски,
Что б без смертей прошёл как мог.
Народ земли,ох суетливый,
Всё хочет глупостью покрыть
И в гордости неизменимый,
Мечтая всё в себе открыть.
А звёзды тихо в небе блещут,
Им всем там тихо,хорошо,
У них свой мир,сует не ищут,
Вот так бы здесь ,но здесь одно.