Я не Пророк

Вячеслав Георгиевский
Я не Пророк, в пустыне не ходил,
Но только Бог, меня за что-то полюбил,
И наградил в душе предчувствием глубоким,
А я в себе его развил и сохранил.

Могу предвидеть часто, что ждет впереди,
Могу прочесть мысль собеседника в пути,
Понять о том, что хочет он в своей душе,
Легко понять по его мимике в лице.

Но о предчувствиях своих, чаще молчу,
Пусть даже чувства мне переполняют грудь,
Я не хочу свой дар терять по-пустякам,
Раз для чего-то был однажды Богом дан.

Пусть он накапливается у меня в душе,
Всему свой час и Божий замысел в судьбе,
А я в его руках осуществленье плана,
И все, что Бог мне посылает - исполняю.