Слоник

Лидия Шляпина
Сиреневый слоник бежал одиноко
И грустно под нос напевал одну ноту.
Всего одна нота, а сколько тоски...
Но слон не поймет огорчений трески.

Треску беспокоит не ветер, не зной,
Ее беспокоит вопросик простой:
А можно ли рыбе начать говорить?
Или же хвостик кому откусить?

А сколько же плыть ей до теплого юга,
Где рыбы прям издали знают друг друга?
...вот так и плыла вся треска по теченью,
Забыв, что она - овсяное печенье.