Различаю голоса

Сергей Генн
(В кочегарке пыль и сажа, Люди все тут при делах, Как зовут?- не спросят даже, Уголек горит в котлах.)

Различаю голоса,
И чего вдруг ради?
Лезет иней в волоса,
Бел как а параде,
И безликий словно снег,
Словом зацепился,
Замерзает человек,
Чуть шарфом укрылся.

Выбивают зубы дрожь,
Где-то припозднился?
И мороз как острый нож,
К шее прицепился.
Подогреть тебя пора,
Так и околеешь,
Февраль скупится на ветра?
Говорить умеешь.

Ну, тогда пошли ко мне,
Час то неурочный,
Сгинешь в зимней тишине,
Пассажир полночный.
Проявлю пожалуй такт,
Угощаю чаем,
Не уедешь, это факт,
Мы гостей встречаем.

И не к господу спаси!
Все слегка артисты,
Так и вызавим такси,
На расхват таксисты.
А пока сиди в тепле,
Нечего сутулиться,
Чайник пышет на столе,
Лучше чем на улице.

11.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

По погоде носят платья, Незнакомая мне речь, Все мы люди, все мы братья, По зиме мы топим печь. Стул подам, сиди и грейся, Я тебе как божий дар, Над кочегарами не смейся, У меня котлы и пар.