Времена года

Барановский Сергей
В соавторстве с А. Уваровым.

У нашей прекрасной природы
Четыре есть времени года
И дети должны их все знать.
Попробуйте их отгадать!

Мороз щиплет нос и щёки,
Во дворе сугроб высокий,
Превратились лужи в лёд,
Метель белая метёт,
В снегу улицы, дома.
Это знают все Зима.

У нашей прекрасной природы
Четыре есть времени года
И дети должны их все знать.
Попробуйте их отгадать!

Целый день звенят капели,
Птицы весело запели,
Ярче солнышко нам светит,
Ему очень рады дети.
Травка первая видна.
Это знают все Весна.

У нашей прекрасной природы
Четыре есть времени года
И дети должны их все знать.
Попробуйте их отгадать!


В небе радуга сияет,
Детвора в футбол играет,
На лугах цветут цветы
Небывалой красоты,
Солнце радует всех светом.
Это знают все, что Лето.

У нашей прекрасной природы
Четыре есть времени года
И дети должны их все знать.
Попробуйте их отгадать!

В скверах, в парках листья кружат,
Затем падают на лужи,
Жёлтым стал и луг, и лес,
Дождик льёт на нас с небес,
С собой зонтики мы носим.
Это знают все, что Осень.