Ну вот, ушла...

Михаил Калугин
Ну вот, ушла, как будто вынув
Из сердца нож, сперва вонзив…
Клинок стальной упал рубинов,
Смертелен, хладен и красив.

Не стали меньше в сердце стало,
Теперь не стало в нём того,
Что жизни целой есть начало
И, что уйдя, - конец всего.