Посвящение другу

Анастасия Туран
Случайных встреч не бывает, поверь.
Вдруг открылась однажды в комнату дверь.
Ты лежал на кровати и глядел в ее потолок.
Ну, а в комнате была духота и смог.

- Слишком жарко! - услышала я голос твой
И немного робко поздоровалась с тобой.
И приветливый зов с твоей стороны был ответ.
Вот и познакомились мы в ответ.

Ты приехал в град этот огромный
В последний месяц самого теплого времени года.
Но в уверенной и твердой руке
Кружка с чаем у тебя налегке.

И теперь у тебя почти и свободного времени нет.
Вижу чаще тебя я уставшим, с кружкой чая,
Что душу лечит.
И мгновения счастья нам обеспечит.

Улыбайся почаще, мой друг.
И почаще смейся и пой.
И пусть милая твоя судьба
Обнимет ласково и нежно тебя.