Бегемот

Влад Бурцев
Толстый, круглый словно бочка
Из воды торчит как кочка.

Две свирепые  ноздри
И глаз как у лягушки,
Сам огромный, но притом,
Очень маленькие ушки.

Как корова на лугу
Жует сочную траву.

А когда в реке плывет
И пыхтит как пароход,
Даже  злобный крокодил
Прячется трусливо в ил.

Утверждают тут и там,
Это зверь – гиппопотам.

Во всю пасть когда  зевнёт –
Сразу видно ...
                Бегемот

         4+