От женского лица

Михаил Астер
Пусть ты будешь -
Родной и колючий,
Со щитом
Или на щите.
Ты пошутишь,
И злые тучи,
На потом
Уйдут в темноте.
Пусть ты будешь -
Серьезный, ершистый,
Со своим
Укладом вещей.
Не забудешь
Ты плед пушистый.
Лишь моим,
А иначе - ни чей.
А иначе, зачем мне это?
И зачем, иначе мне то,
За окном утекает лето;
Оставайся моим лет на сто.

13.07.2017 г.