Обрести себя

Екатерина Синесгерева
Глаза глядели в "нивочто", ноги шагали в " никуда", и только Мысль работала. Чётко и трезво.
Человек себе не принадлежал.
Более того, он не принадлежал вообще.
Но и ему, кажется, тоже...
Он разучился управлять...даже мыслями.
Но Мысль работала. Одна!
И, как всегда, самая верная.
Она ему мешала.
Не то, чтобы...а вообще...
Откуда она взялась-он не знал.
Да и не хотел знать.
Он просто глядел на неё со стороны и старался её уловить и допросить с пристрастием.
"Уловки" не срабатывали, более того, они от Мысли шарахались.
Потому что она была!
Чёткая и трезвая!
Но выглядела,как назойливая, неоновая реклама, огромными буквами "ТЫНЕТАКЖИВЁШЬ"!
Вот и шли ноги в никуда с надеждой что придут " туда", где глаза увидят "то именно" и, наконец, Человек обретёт!
Не что, а кого.
СЕБЯ!!!