Жизнь - в мелочах

Евгений Витальевич Антонюк
Жизнь в мелочах -
Все кроется в деталях.
Кто мы без мелочи:
В рожденьях и смертях?

Мы яблочко песню держали в зубах,
мы прошлое завтра читали в губах.
С людьми только мысль остается всегда,
Так мертвый живым вернется сюда.

Игноря застежки и петли,
добро обнимает за плечи.
И нас совсем не прельщают
застольные пьяные речи.

А у нас запрет на водку,
На крик и ругань в диалоге,
Зазорно в споре рвать нам глотку,
Мы ловим факты на пороге.
 
Лежит дорога наша,
Не видно ей конца -
То в гору, то под гору,
Стирая пот с лица.