Могу стать мягкою, как вата...

Наталья Гончарова Великие Луки
Могу стать мягкою, как вата,
Когда мне то позволит жизнь.
Но разве в том я виновата,
Что жизнь мне говорит: "Держись!"

Она двусмысленная очень,
Как наш последний Президент;
Для разноцветных заморочек
Я - самый лучший претендент;

И по системе в десять баллов
Оценку выставляет ночь,
А день от будничных скандалов
Меня подальше гонит прочь,

А в сумерках я погибаю,
Мне ненавистен полумрак,
И если вдруг я замолкаю -
Все знают: что-то с ней не так...

Видать такая бабья доля:
Хоть не корми, но дай сказать,
А там: что воля, что неволя,
Но лишь бы только не молчать.

Так что читайте, дорогие,
Мои контрастные стихи.
Прочтёте - напишу другие,
Не дайте сдохнуть мне с тоски!
08.01.2018