На дне

Леонид Киреев
Пустую рюмку убирать не стану,
Зачем себя оправдывать и врать,
Сегодня пить уже не перестану
И снова поздно пьяным лягу спать!

В душе своей не чувствую уюта,
Мне сердце рвёт от взрыва буйных чувств,
И искрами летящего салюта,
Горит во мне прошедшее всё пусть!

Сожгу в себе я грусть воспоминаний!
Зачем жалеть, когда давно ушло,
То время легкомысленных признаний,
Всё получилось будто, бы на зло!

Найти нельзя в несбывшемся покоя,
Хоть в рюмке только горечь и обман,
Но кажется, что грустною порою,
Удастся скрыться от всего в туман!

Я распалю в себе воображение,
Чтоб, там в мечтах, хоть что-то изменить!
Событий ход и дней пустых движение,
Всё превратить в святой надежды нить!

Я пью до дна… и часто, так бывает,
Нет никаких для этого причин,
Но кто ошибки в жизни не прощает,
 Живёт и пьёт всегда в конце один!!!

21.01.2018 год