Тонущий

Виктор Крымский
Уставился на себя в зеркало.
Потугом сжатый, влюбленный.
Упавший, подбит Купидоном.
Бренной красотой ослепленный
Бегу, кричу, спотыкаюсь.
Улыбкой Гуинплена опаленный.
На стул сяду, да себе признаюсь.
Я как в море отчаяный, тонущий.
Без надежд на спасение, брошенный.
Никому не нужный, бранью ругаюсь.
Плаваю в шторме, как ящик Пандоры.
Последним вздохом цепляюсь.
Хватаюсь за истину, на глади воды.
Что там? Прозрение или мечты?