Но без любви порой сложней нам прожить...

Оксана Зевалко-Полякова
Сквозь шторы Лунный Свет, пробравшись в комнату, блуждает,
рассказывая Ветру, что о Заре мечтает.
В неё давно влюблён, но встретиться не может,
рассказывает, веря,  что он в любви поможет.
А в это время в небе грустит одна Звезда,
которая уже сто лет,
живёт, влюбившись в Лунный Свет.
Ночь чёрным саваном укроет землю нежно,
земля уснёт на время безмятежно…
Ночь посочувствует Звезде и даст ей вновь совет:
«Бессмысленно любить и ждать любви в ответ!
Ведь он в Зарю влюблён! Таков уж, Лунный Свет!»
Сама вздохнёт  и станет ждать Рассвет…
Их встреча длится миг, не может долгой быть,
Но без любви порой сложнее нам прожить!