***

Рустем Гайнетдинов
Жизнь вовсе не театр, не балаган,
Не гладь озёр и прочие сравненья.
Она и не кровавое сраженье,
И не бушующий на воле ураган.

Размеренный на опытах баланс,
Цепь удивительных природных извращений...
Не то, не то! Дичайший мезальянс —
Вот он, движитель бесконечных превращений!

И человек в цепи — всего лишь вариант
(Не самый лучший, — недоразуменье).
В Природе Б-г — лишь некий консультант,
Способный погубить свои творенья.