Стыни байкальские

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Карельские сосны»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=3980)


Край необъятный. Байкальские стыни.
Воздух – брильянт под шатрами небесья.
Львиные лапы утесов и сила
трав и кореньев, спадающих с чресел

грозных отрогов – свидетелей боен
ветра и тИши, верхов и твердыни…
Грозный Байкал, словно праведный воин,
грудью глубин защищающий стыни.

Край неизведанный. В каменных джунглях –
тайны родов среди многопещерья.
На наковальнях и карстовых Углях –
радуги, будто шаманские дщери.

Здесь, у бурханов, камлают потомки
на языке неземном Аркаима*,
ткутся шелка пилигримов, и тонким
млеком струят ритуальные дымы.

Зеркало мира – как чаша Грааля.
Срок подступает – грядет искупленье.
Воды живые… А стыни Байкала –
место защиты для беглых с помпеев…



*Аркаим — (здесь) как прародина ариев и славян. Природное место силы, расположенное на месте естественного тектонического разлома земной коры, в жерле миллионы лет назад потухшего вулкана.

Озеру Байкал -- около 25 млн. лет. Это зарождающийся Мировой океан. Объем пресной воды составляет 20 процентов всего МИРОВОГО запаса!