отреченный ангел

Аля Аршинская
Сквозь запотевшее окно трамвая,
я наблюдаю за навстречу мчащуюся жизнь.
Там отреченный ангел ждет меня,
Невыслушанный, проклятый малыш.

Я вовсе не люблю, но рядом с ним
Мне быть хотелось ярче, лучше, чище.
Он презирал свой потемневший нимб,
Раздает его осколки нищим.

Он научил меня сквозь слезы улыбаться,
Не слышать собственную боль.
Он умолял меня, просил остаться,
Я выбрала свою немую роль.

Я стала с ним смелее и мудрее,
Трепала белые его крыла.
И не понять была ль я королевою
Или осталась на века его раба.

Он ждет и смотрит сутками в окно,
Читая жизнь мою с страниц журнала.
Он ненавидит лживое кино,
Ведь я ему свои стихи читала.

Он раздарил всем свою жизнь земную
И на наблюдает все еще из далека.
Я точно знаю, он меня шальную,
Крылом укроет от холодного дождя.
                29.08.12