Родом из детства

Матвей Плетнев
Когда в юности слепят лучи солнца,
Когда в пруду родном карась клюет,
Куря на берегу в траве, пуская дыма кольца
Ты думал как же жизнь твоя пойдет.

У бабки в деревне ты чувствовал сласть
Все беззаботные и райские минуты,
Что могли на голову упасть,
Упали там,их ни с чем не перепутать.

И вот когда мечтал ты,гадал-и как же будет?
По сути жил ты в другом измерении,
В молодом игристом поколении,
Ребят,которые на великах по всей деревни
Везли с собой  улыбки,с уловом свежей рыбки.

Сейчас времена кардинально другие
По сути,нет уже деревни той,
Но не забыть нам всем  по ныне,
Как летом молодость текла рекой.

Сейчас семья-есть миссия святая,
Кормить,ростить и воспитать
Детей своих,что не знали такого рая,
Какой смог ты в деревни поведать.

И пусть в тысячу раз в Тайланде
Ты сможешь счастливее быть,
Поверь,все мечты и  желанья,
Тогда, в  Русской деревне твоя бабка,
Смогла тебе их подарить!