они восхищались...

Королёва Алёна Владимировна
они восхищались лепниной, люстрами,
в витражные окна смотрели ахая,
а сами как быдло, в ботинках с улицы,
следы оставляли, паласы пачкая.

я видел историю. трогал стенами
крупицы мозаек минувших дней.
во мне восхищались, любили, плакали,
не в силах эмоций сдержать в себе.

я пережил голод и революцию,
пустующий зал, коммунизм, ремонт,
и впитывал каждую новую унцию
течения жизни вокруг.
и вот

сознание бытом насквозь проедено:
я радуюсь шуму и звону касс,
и тем веселее, чем больше съедено.
музеем я был, а теперь Старбакс.