Блажь чудака широка

Добролена
О чём напишет поэт,   
О том иной промолчит,
Видится безумцу рассвет
В таинственности ночи.

Принципы его тверды,
Ждёт не всегда удача,
Изливает он труды,
То радуясь, то плача.

Сумбур мыслей, как бред,
Втиснется в блокнот строкой,
Если стиха даже нет,   
Лиричной тлеет игрой.

Спешат ямба кружева,
Просясь узором в тетрадь,
В рифму плетутся слова...   
Это души благодать.

Блажь чудака широка,
Господь ему дарит свет —   
О любви на все века
Гласит ранимый поэт.