День Варенья

Валентин Сафронов
 Саня нас к себе завлёк
Отказать, блин, я не смею
А ему и невдомёк,
Что на утро я болею.

 Но ведь он затратил средства,
А я в гости не приду?
Это всем известно с детства,
День рожденья раз в году.

 Много пить я не могу,
Или скажем: не умею
Выпил трошки – я не лгу,
Ведь на утро я болею.

 Так случилось в этот раз,
В сентябре был пятый день
Был картошки целый  таз,
Хряпал рыбу, как тюлень

 Ели сыр, была колбаска,
Корюшку в томате ел,
Майонез был, как закваска,
А на утро я болел.

 Я на завтрак не пойду
Мне работа не нужна
Ночь тянулась, как в аду
Я болею с бодуна.

 Я всю ночь пожар тушил,
Трубы пламенем горят,
Воду яростно глушил,
Пузыри пустые вряд.

 Но желудок , возмущаясь,
С головой дружить не стал
И фонтаном извергаясь,
Он к утру сопун сорвал.

 Легче стало мне немного,
Не завидую нутру.
Вспомнил чёрта, вспомнил бога,
Я болею поутру.

 Стал какой то не мобильный
Нет сил чаю вскипятить.
Ряд движений не стабильный
Начинает всё мутить.

 Хотел выпить аспирину,
Но открыть флакон не смог.
лучше лягу я на спину,
Может так пройдет,  даст бог.

 Господи не дай пропасть,
Примени свой божий дар,
Укроти дурную страсть,
Потуши в душе пожар.

      29 09 1996
из дневника экспедиции