Пират не джентльмен

Валентина Хромова
В бушующем море взаимной вражды
К судам мчались с миной акулы -
И в пропасть смертельно кипящей воды
Не раз чьё-то судно тонуло.

На Ближнем Востоке всё тот же пират
Взрывает за странами страны
И грабит без жалости всех он подряд,
Являясь из-за океана.

Уже, вроде, всё, что могли, увезли.
А землю  никак не погрузишь.
Чтоб деньги качать и от дома вдали,
Везут для атаки оружье.

Пират джентльменом не станет вовек,
Меняя и слог, и обличье.
Но пыжится чистым казаться, как снег,
Сегодняшний варвар двуличный.

Да, Штаты по духу – всемирный пират
И вряд ли изменятся вскоре,
Хоть будут в дем.игры, как прежде, играть,
Чтоб грабить на суше и в море.