Добродей Февраль с утра не жалеет серебра

Ткач Елена
Добродей Февраль с утра
Не жалеет серебра
Каждой крохотной былинке,
Шлёт  алмазные пылинки
Каждой веточке-малышке…
И чаруют взоры вспышки:
Не узнать знакомых мест –
Всё в сиянии окрест…

Солнцу это не по нраву:
Как и по какому праву
С ним соперничают в блеске,
Разодевшись, перелески,
Поселения, равнины –
Несказанные картины!
И пригреет, собирая
Серебро-алмазы, тая,

Неприглядные пейзажи
Явит глазу, так, что даже
Сам Февраль оторопеет,
Но наступит ночь, успеет
Каждым сказочным этюдом
Завершить рожденье чуда…
И опять нас ждут с утра
Переливы серебра….