Во субботу мясопустную

Валентина Карпицкая
Ты чего, берёзка, грустная? -
не печалься, не грусти.
Во субботу мясопустную*
ты меня за всё прости:
и за то, что непокорною
у родителей росла,
и за то, что - нравом вздорная -
сотворила много зла
для души своей, молчальницы,
страстотерпицы-души.
Помолись со мной, печальница,
о родителях в тиши.
Прошепчи заупокойную
незабвенным старичкам,
чтобы жизнь была спокойною,
безмятежною им там,
где их души обретаются
в неоглядной синеве.
Пусть им, милым, вспоминается
без обиды обо мне.


*Мясопустная суббота - Вселенская родительская суббота, когда
в православных храмах особо поминают умерших православных христиан.