Сон после ночи Красной Луны

Юрий Кутенин Книги
 Сон после ночи Красной Луны.

Парадам Сталина завидует Корея.
Наши пузАны - лидерам страны.
И флаг корейский над спортом нашим рея,
нам говорит - вокруг одни вруны.

То Сталина сожгли и оболгали.
Никитка рай на завтра обещал.
Где Брежнева награды и медали?
И "Землю Малую" ужели он писал?

"Всё врут календари",
  -нам говорит старуха
        словами Грибоедова ума.
И светочем объявлена вновь тьма.
А достиженьем - нищета-разруха.

Все врут календари.
          Теперь всё врет Инет.
Инета "Хобости" я больше
                не листаю.
Ведь можно превратиться в стаю
и на себя писать памфлет.

Где Правда, брат?
       -На небе и земле.
Спроси ее у Звздочетов,
пока не говорят нам:
        "Что - Ты?"
И разум светится во тьме.


Приложение.

1. Инет стал рупором чьих-то интересом, а не источником знаний.
2. В классическом произведении Александра Сергеевича Грибоедова ( безусловно умницы и энциклопедиста своего времени ) старуха княгиня говорит Фамусову:
"Все врут календари!" Княгиня не была овцой из стада того времени. Не так ли?