Шекспир Сонет 2

Ирина Мелешина
Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоём пылает вновь.

      Уильям Шекспир Сонет 2.

Лето, зимы, вёсны, осень,
Как прекрасна ваша просинь.
Годы талые и нет,
В вас взрослеющий ответ.

Как прекрасно удивляться,
С удивлением влюбляться.
А с влюблённостью растить,
Тех, кто должен дальше жить.

Всё казалось с виду просто.
Дайте только ему роста,
И цветок,  пустив ростки,
Пустит быстро лепестки.

Но пугает меня явь,
Ты Донбасс сейчас представь:
- Все и всё, кто в нём  живёт,
Неугодный лицам род.

Всем повесили бельмо,
Кто вы люди? Иль зверьё?
Кто вам, право дал считать,
Сколько вёсен нужно дать!

Кто вы? Вы с чужой планеты?
На любовь табу, секреты?
Не учили в детстве вас?
Что земля, она для нас!

Любящих своих друзей,
Вам же дорог Колизей.
На его арене вы,
Правите бал Сатаны.

Здравой голове понять,
Этот  ужас не объять.
Как мы терпим эту власть?
Ведь на лицах только страсть!

До наживы, до смертей,
До придуманных идей.
Вёсны, зимы,  нам считать,
Есть Указ, нас убивать.

11.02.2018