В дождливую осень

Словодар 2
В эту серо - дождливую осень,
Ты не любишь меня, ну и пусть.
Неба тонкая звёздная просинь
На душе затуманила грусть.

Захотелось мне в юность вернуться,
В ней всё было: детишки, жена.
В птицу счастья на миг обернуться,
Но пред мною стояла стена.

Я, как лучик метался средь веток,
Во всю ширь поднимал вверх глаза.
В облаках видел ангелов - деток
И простор, где шумела гроза.