Путешествие в себя

Елена Тихонова -108
Я чувствую, что постепенно приближаюсь
К чему-то безгранично важному в судьбе,
Как будто сама вечность без конца и края
Безмолвно открывает двери мне.

Я с трепетом в душе предчувствую экзамен,
Где судят строго, миновать его нельзя.
Остановив бег жизни, временами
Всё чаще я гляжу вовнутрь себя.

Мне удивительно в себе увидеть
Сурового аскета, без желаний и страстей.
В нём нет стремлений осуждать, давать советы,
В нём тяги нет учить других людей.

Ему неведомы мирского заблужденья грани,
В нём нет привязанности ни к кому и ни к чему,
Вместил в себя он мудрость всех возможных знаний,
Нет ничего, что не подвластно было бы ему.

В глаза мне смотрит он без сожаленья,
Хотя и несвободен по моей вине:
Туго спелёнутый моим несовершенством,
Томится он в плену моих страстей.

И это всё заключено в земное тело,
А жизнь моя — всего лишь путь назад,
Чтоб слава мудреца приодолела
Тяжесть земной жизни навсегда.

Я слышу Небо. Мне порой бывает тесно,
Душа стремится разорвать несовершенства плен,
Но вновь во мне звучат слова Создателя Вселенной
О том, что долг не выполнен мой на земле.

Искоренение в себе несовершенства
Так ясно отражает смысл прихода в эту жизнь.
Очистив свою душу от грехов и  заблуждений,
Мы сможем вновь вернуть блаженство Неба для души.