Розы с васильками

Натэлла Пак
Рецензия на «К. Маковский. 173. Натюрморт с розами и васильками» (Дмитрий Ахременко)

 http://www.stihi.ru/2018/02/10/1311

Что соединяет розы, васильки,
Ведь у них такие разные мирки?
Радует расцветка этих пышных роз.
Завернут в бумагу - тоже будет спрос.
Роза ждёт ухода, гибнет без любви,
Чтобы яркой стала протекают дни.
Василёк по сути цвет не для садов.
Он - мятежный духом и дитя ветров.
В их переплетенье общие черты:
Нежности мгновенья, чистоты мечты.
Захотел Художник их запечатлеть -
На картине вечно жить им, а не тлеть!